Расширенный
 
 

Информация о Open Data Challenge 2018

Open Data Challenge 2018

30 ноября – 2 декабря в городе Ташкенте пройдет ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых данных – «Open Data Challenge 2018» (Хакатон).

Инициатором Хакатона выступает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.
Организаторами Хакатона выступают Центр развития системы «Электронное правительство», Университет Инха в городе Ташкенте, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Представительство Программы развития ООН в Узбекистане Представительство Всемирного банка в Ташкенте.
Партнерами Хакатона выступают ООО Единый интегратор “UZINFOCOM”, журналы “ICT News”, “INFOCOM.UZ”.
Open Data Challenge — это конкурс, на котором команды программистов соревнуются в быстрой разработке продуктов на основе открытых данных. Open Data Challenge отличает то, что команды должны действовать в жестко ограниченные сроки: в течение двух суток абстрактные идеи превращаются в прототипы или альфа-версии новых веб и мобильных сервисов. В результате интенсивной трехдневной работы участники «Open Data Challenge 2018» подготовят новые общественно-полезные проекты, в различных сферах жизни: финансы, транспорт,образование, здравоохранение, экология и др. Таким образом материальным результатом мероприятия станут мобильные и веб-приложения, различные устройства. Помимо разработки проектов, в рамках «Open Data Challenge 2018» состоятся мастер-классы и тренинги для программистов по работе с открытыми данными.
С положением о проведении мероприятия можно ознакомиться по следующей ссылке. Положение Программа

Порядок участия в Хакатоне

Заявитель,желающий принять участие в Хакатоне, должен пройти регистрацию до 25 ноября 2018 года.

Для получения статуса Участника Хакатона заявитель должен пройти процедуру регистрацию и получить от Организаторов подтверждение по электронной почте либо контактному телефону, указанным при регистрации.

Критерием для оценки заявлений на участие в конкурсе является результат выполнения тестового задания, который заявители имеют возможность направить Организаторам при регистрации. В случае если, общее количество заявителей превысит предельное количество участников Хакатона, первоочередное право регистрации в качестве участника Хакатона будет предоставлено заявителям, которые наиболее успешно выполнили тестовое задание (правильно ответили на наибольшее количество вопросов задания).
Участники Хакатона должны использовать собственные персональные компьютеры и иные устройства, необходимые для работы над проектами и выполнения заданий конкурса.
Организаторы Хакатона предоставляют участникам бесплатный доступ к сети Интернет на протяжении всего времени проведения Хакатона.
Авторские права на представленные материалы и разработки должны принадлежать Участникам Хакатона с тем, чтобы их использование и распространение не нарушало законодательство Республики Узбекистан об авторском праве и смежных правах.

Общий ключ доступа к API портала для участников "Open Data Chellange 2018" : "265cb8c6a741d74a1d51e71d3084ace5"

​Зачем участвовать?

На «Open Data Challenge 2018» Вы сможете:

  • Реализовать одну из идей, которая поможет сделать жизнь в Узбекистане удобнее и интереснее
  • Донести свою оригинальную идею до широкой общественности
  • Найти недостающих членов команды или присоединиться к существующейВыиграть ценные призы и подарки
  • Получить ценные советы менторов
  • Получить опыт разработки готового проекта или рабочего прототипа за 24 часа
  • Окунуться в настоящую атмосферу программистов.

​Менторы

Организаторы «Open Data Challenge 2018» пригласили менторов – экспертов в областипрограммирования, дизайна, общественного участия, анализа и использования открытых данных, которые будут консультировать и помогать командам в работе над проектами.

Условия

Основное условие конкурса – создание цифрового решения (приложения, сервиса, устройства) с использованием открытых данных за время проведения мероприятия.

​Номинации

По результатам Хакатона будут определяться победители и призеры в следующих трех номинациях:

Первая номинация – Лучший проект для «Умного города» на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение, сервис, расширение);
Вторая номинация – Лучший бизнес проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение, сервис, расширение);
Третья номинация – Лучший проект по генерированию (трансформации) открытых данных (мобильное или веб-приложение, сервис, расширение).

Основные даты

Подготовка и участие в «Open Data Challenge 2018» будет происходить по следующим этапам:

Торжественное открытие конференции «Open Data Challenge 2018» - 30 ноября 2018 г.
День тренингов «Open Data Challenge 2018» - 30 ноября 2018 г.
Дни Хакатон 2018 - 1 декабря и 2 декабря, 2018г.
Награждения победителей Хакатона – 7 декабря 2018 г.
Интересно? Регистрируйся!
Место проведения Университет Инха в городе Ташкенте, г.Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, улица Зиёлилар 9.
Ориентир Академгородок.

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

Разработка: