Расширенный
 
 

Информационные технологии

С 24 по 27 ноября 2016 года в Ташкенте прошел ежегодный конкурс по разработке приложений, сервисов и решений по визуализации на основе открытых данных «MIT.UZ Open Data Challenge 2016». В этом году местом проведения данного хакатона, собравшего более 130 участников, стал Университет Инха в Ташкенте.

06.12.2016

В новом рейтинге ООН Узбекистан вошел в десятку стран, заметно улучшивших функционирование электронного правительства.

03.08.2016

28 июня текущего года Центром "Электронное правительство" в Центре развития телекоммуникаций и персонала (филиал «Телекоммуникация ва персонални ривожлантириш Маркази» АК «Узбектелеком») был организован видео семинар для руководителей Центров компьютеризации и органов государственной власти на местах на тему "Портал открытые данные".

29.06.2016

16 июня 2016 года в Музее истории связи проведён очередной Еженедельный коллегиальный семинар. Мероприятие вёл Первый заместитель директора Центра «Электронное правительство» Исаев Х.Н.

На данном семинаре наряду с органами государственного управления присутствовали представители спецподразделений по ИКТ органов хозяйственного управления, а также хокимиятов г. Ташкент и Ташкентской области.

17.06.2016

На сегодняшний день во многих странах мира разработаны и успешно функционируют порталы открытых данных, которые востребованы гражданами и бизнесом. В их числе: США, Великобритания, Южная Корея, Саудовская Аравия, Республика Марокко, Албания, Таиланд, ОАЭ, Гонконг, Швеция, Финляндия, Дания, Северная Ирландия, Испания, Франция, Китай, Норвегия, Австралия, Канада, Бразилия и др. В прошлом году Портал открытых государственных данных был создан и в нашей стране.

24.02.2016

Преимущество журналистики данных состоит в том, что основную роль в передаче информации играет не текст,как это обычно принято в журналистике, а картинки и графики. Которые могут передать информацию более эмоциональнее и нагляднее, чем тысячи слов.

14.05.2015

На очередном стартапмиксе рассказали об открытых государственных данных как о важном источнике стабильного развития страны


13.04.2015

На Портале открытых данных Республики Узбекистан увеличивается объем предоставляемых данных.

03.04.2015

Хотелось особо обратить внимание на такие интересные пункты как то, что:

Открытые данные – общедоступная информация, размещенная в сети Интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком (машиночитаемом виде), в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.

25.03.2015

Термин машиночитаемость (калька с англ. machine-readable) соответствует возможности декодирования информации из её формы представления (хранения), чтения (т. е. сканирования или восприятия) машиной или компьютером и её интерпретации программным или аппаратным обеспечением. Теоретически, машиной всё может быть прочитано или воспринято.

25.03.2015

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

Разработка: