Расширенный
 
 

ИКТ

4 апреля в Центре «Электронное правительство» прошла встреча с участием представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, старшим советником Ханс-Ульрих Имом, национальным советником Муродом Хусановым, а также представителем Мининфоком.

04.04.2017

Термин «открытые данные» впервые появился в 1995 году в американском научном сообществе в виде призыва свободного обмена данными, но сама идея о некой общей информации, применяемой к знаниям, существовала задолго до Интернета.

13.12.2016

26-27 ноября в городе Ташкенте пройдет ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых данных –Open Data Challenge 2016. Мероприятие проводится совместно Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Представительством ПРООН в Узбекистане, центром UZINFOCOM, центром развития системы "Электронное правительство" и Университетом Инха в Ташкенте.

14.11.2016

Сайт admissions.uz предоставляется пользователям в качестве экспериментального проекта. Его основной целю является помощь абитуриентам при выборе направления для поступления в ВУЗ. Сайт предоставляет пользователям два вида услуг.

08.07.2016

Открытые государственные данные служат интересам различных категорий пользователей. Однако существуют такие категории информации, собираемой в рамках национальных статистических систем, которые представляют интерес практически для всех граждан. Такими данными, в частности, являются данные переписи населения, система национальных счетов, трудовая, финансовая и банковская статистика, статистика внешней торговли, образования и здравоохранения, бедности и неравенства, правонарушений и так далее. Портал открытых данных Южной Кореи является ярким тому подтверждением, где самыми востребованными наборами открытых данных по количеству скачиваний является статистическая информация по дорожно-транспортным происшествиям, а также в области начального, среднего и высшего образования.

07.04.2016

Портал открытых данных, запущенный в марте прошлого года на основании Закона "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления", сегодня предоставляет пользователям 708 наборов данных по 15 направлениям от 63 организаций: экономика, здоровье, образование, транспорт, экология, спорт, страхование и многое другое.

11.02.2016

Портал data.gov.uz, запущенный в марте прошлого года, разработанный на основании Закона "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления продолжает активно развиваться.

20.01.2016
06.01.2016

4 декабря 2015 года проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» совместно с Центром развития системы «Электронное правительство» (ЦРСЭП) провел тренинг по визуализации данных.

04.12.2015

12-13 ноября 2015 года проект ПРООН по продвижению э-правительства совместно с учебным центром «UZINFOCOM study» и специалистами Центра развития системы "Электронное правительство" провели тренинг для госорганов по организационно-техническим вопросам публикации информации в формате открытых данных.

12.11.2015

Продолжается обсуждение проекта Концепции Республики Узбекистан по открытым данным.

10.11.2015

Органы государственной власти и хозяйственного управления создают и накапливают большое количество всевозможной информации, касающейся их деятельности. Это - сведения о различных проектах, статистические данные и многое другое. Размещение данных в открытом доступе в сети интернет позволит добиться более высоких показателей в вопросе открытости деятельности соответствующих организаций.

02.11.2015

Уважаемые Посетители,

Представляем вашему вниманию Проект Концепции Республики Узбекистан по открытым государственным данным на 2016-2020 гг. (далее - Концепция), который разработан с целью формирования видения, целей, задач и плана действий по дальнейшему эффективному внедрению и развитию инициатив по открытым государственным данным (далее – ОГД) в Республике Узбекистан на период 2016-2020 гг.

29.10.2015

6 октября в Ташкенте во дворце «Туркистон» состоялась Церемония награждения победителей молодежного интернет-конкурса MIT.UZ. В конкурсе могли принять участие авторы интернет-сайтов, веб-дизайнеры, программисты, блогеры, журналисты и творческая молодежь.

07.10.2015

Ранее мы уже сообщали, что с 10 по 12 сентября 2015 года в Ташкенте Проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан провели первый в Узбекистане хакатон по разработке приложений с использованием открытых данных.

18.09.2015

Открытие Хакатона (конкурс) по разработке приложений с использованием открытых данных – Data.gov.uz Hackathon, началось с выступления менторов в лице Зухриддин Шодмонова, начальника департамента по развитию информационных ресурсов системы "Электронное правительство" Центра развития системы «Электронное правительство», который рассказал о принимаемых мерах по развитию открытых данных в Узбекистане.

10.09.2015

Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

Разработка: