Расширенный
 
 

Хакатон по “Open Data Challenge 2019”

2019-12-13

13 декабря 2019 в Туринском политехническом университете в г. Ташкенте состоится мероприятия по открытым данным «Open Data Day 2019»,  Хакатон «Open Data Challenge 2019» и тренинг по теме “Журналистика данных, визуализация данных, программная обработка данных”, а также конкурс по подготовке лучшего журналистского материала на основе открытых данных.

Данные мероприятия, которые длятся три дня организуются Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике, совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в лице Технологического парка программных продуктов и информационных технологий (IT-park), Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Всемирным банком и Программой развития ООН в Узбекистане.

Как было отмечено на мероприятии, главные цели организации хакатона “Open Data Challenge 2019” - это разработка продуктов с использованием открытых данных. Данный проект подразумевает проведение конкурса команд, направленных на развитие Открытых данных в информационных технологиях в государственном, социальном сеторах, а также предпринимательстве и экономики Узбекистана. Конкурс будет проходить в виде демонстрации презентации идей.

Госкомстатом налажен постоянный мониторинг размещения и регулярного обновления открытых данных государственными органами и организациями, а также органами исполнительной власти на портале открытых данных и официальных веб-сайтах Республики Узбекистан. В этом направлении были изучены порталы открытых данных Великобритании, Кореи, Сингапура, России, Беларуси и Казахстана.

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике совместно с Национальным агентством по управлению проектами при Президенте Республики Узбекистан с 1 августа 2019 года запустили англоязычную версию портала открытых данных Республики Узбекистан.

Изучен мировой опыт и разрабатываются необходимые основные показатели для публикации на портале открытых данных Республики Узбекистан соответствующих категорий данных, позволяющих принять участие в международных рейтингах Республики Узбекистан “Глобальный индекс открытых данных" и “барометр открытых данных".

Источник: DATA.GOV.UZ


Внимание! Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

Разработка: